Расчет явочного контингента
Потребность в рабочей силе определяется в зависимости от количества поступающих в ремонт вагонов за смену, от продолжительности смены и от величины трудоемкости на один вагон:
где Нт - трудоемкость работ на один вагон составляет 4 человека (час);
Nс - среднемесячный план ремонта вагонов - 28;
Траб - продолжительность рабочего дня - 12 часов.
человек
Для определения списочного состава работников необходимо учесть возможность замещения отсутствующих работников:
Rспис = Rяв х Кзам (человек),
где Кзам - коэффициент замещения - 1,1;
Rспис = 9 х 1,1 = 9,9 (человек)
Rспис = 10 (человек)
Производим разбивку по профессиям.
По опыту механизированных пунктов текущего отцепочного ремонта участие рабочих по профессиям в работе ремонтных бригад можно применять в следующем соотношении:
слесари по ремонту вагонов - 30%;
слесари по ремонту автотормозов - 15%;
газоэлектросварщик - 10%.
Таблица 7
Наименование профессии |
Количество человек |
Старший осмотрщик Машинист козлового крана Слесарь по ремонту вагонов Слесарь по ремонту автотормозов Газоэлектросварщик |
1 1 5 2 1 |
ИТОГО |
10 |
Другое по теме:
Перевозка грузов
Спрос на грузовые автомобильные
перевозки во многом определяется динамикой и структурой изменения объемов
производства в стране, а также платежеспособностью предприятий и организаций
всех отраслей экономики.
Автомобильным транспортом в России
перевозится около 80% общего объема грузов ...
Компрессор двухконтурного турбореактивного двигателя
В качестве прототипа
двигателя принят ТРДД Д–18Т – трёхвальный турбореактивный двухконтурный
двигатель. Особенность трёхвальной схемы–разделение ротора компрессора на три
самостоятельных ротора, каждый из которых приводится во вращение своей
турбиной.
Конструкция двигателя
выполнена ...
Энергооборудование вагонов
Электрооборудование применяемое в
современных пассажирских вагонах используется для освещения салонов, купе,
коридоров, туалетов; вентиляции помещений вагона; отопления вагона и подогрева
подаваемого в него воздуха зимой; охлаждение подаваемого воздуха летом;
охлаждение продуктов питания ...