Эпюра, т.е. масштабный чертеж стрелочного перевода состоит из двух видов перевода ''сверху". Они располагаются один под другим. На одном показывается раскладка брусьев под переводом и основные разбивочные параметры перевода, на другом - раскрой рельсовых нитей с указанием длины каждого рельса.
На чертеже приводится также спецификация материалов, необходимых для сборки переводов: число и тип брусьев, шпал, рельсов и др. Приводятся необходимые технические указания к сборке перевода.
Чертеж выполняется в масштабе 1:50 с соблюдением правил черчения и с указанием всех размеров.
Чертеж начинается с показа осевой линии и рельсовых нитей пути прямого направления стрелочного перевода. Затем от начала рамных рельсов откладываются разбивочные размеры перевода, определяется положение центра перевода, математического центра крестовины и т.д.
Брусья и шпалы на чертеже показывают их осями. При изображении раскладки брусьев под стрелкой и крестовиной необходимо использовать результаты расчетов, выполненных при проектировании этих элементов перевода. Передний вылет рамного рельса располагают на шпалах, остальная часть перевода укладывается на брусья. От начала рамных рельсов до центра перевода шпалы и брусья располагают перпендикулярно от прямого направления. На последующих 10-20 пролетах брусья разворачивают перпендикулярно биссектрисе угла крестовины.
По наружной нити прямого пути шпалы и брусья укладывают торцами по одной линии (по шнуру) с расстоянием от торца до рабочей грани головки рельса таким же, как в пути -0,59 м (вылет брусьев).
Наружная рельсовая нить пути бокового направления на протяжении перевода постоянно удаляется от наружной нити прямого направления. Поэтому для сохранения необходимого вылета брусьев в местах, где он оказывается меньше 0,525 м, переходят на следующую градацию длины брусьев. Брусья имеют градации длин от 3 м до 5,5 м с увеличением через каждые 25 см.
Другое по теме:
Разработка оборудования для вырезки балласта на базе машины ЩОМ-Д
Балластная призма, на которую уложена рельсошпальная
решетка, может состоять из щебня, гравия, ракушечника и песка. На линиях с
большой грузонапряженностью и высокими скоростями движения поездов балластная
призма устраивается из щебня и отходов асбестовой промышленности. Толщина
балластн ...
Организация работы района управления в дорожном центре управления перевозками
В настоящее время в организационной структуре хозяйства перевозок ОАО "РЖД" выделено четыре иерархических уровня: сетевой, дорожный, станционный. Между диспетчерами разных уровней существует иерархия, которая проявляется при необходимости принимать решение. Кроме того в центре каждого уров ...
Железнодорожный транспорт
Выбор транспорта для
перевозки груза является порой главным фактором для обеспечения скорости
доставки, надежности транспортировки и минимизации затрат клиента. Службы
доставки и курьерские службы сегодня предлагают своим клиентам возможность
самим выбрать, каким видом транспорта следует ...