- добавочные потери теплоты в долях от основных потерь. Так как окна помещения, где выполняется данная дипломная работа, обращены на юго-восток, то коэффициент =0.05,
- коэффициент, принимаемый в зависимости от положения наружной поверхности ограждающих конструкций по отношению к наружному воздуху по СНиП II-3-79. В соответствии с данным документом, для наружных стен и покрытий коэффициент .
Сопротивление ограждающей конструкции следует определять по СНиП II-3-79 (кроме полов на грунте). В соответствие с данным документом, R определяется по градусо-суткам отопительного периода. Градусо-сутки отопительного периода (ГСОП) следует определять по формуле:
ГСОП = (tв − t от.пер. ) z от.пер
где tв - расчетная температура внутреннего воздуха, °С,
t от.пер. , z от.пер. - средняя температура, °С, и продолжительность, сут, периода со средней суточной температурой воздуха ниже или равной 8°С.
Таким образом, ГСОП=(26+15)150=6150.
Тогда R для стен и наружных покрытий принимается равным 1.4 м2*C/Вт, а для окон и балконных дверей равным 0.35 м2*C/Вт.
Площадь перекрытия, выходящего наружу, суммируется из площади кирпичной стены, равной 16.5 м2, и площади окна, равной 8 м2.
Таким образом, потери тепла составляют:
Вт
Избыток тепла в помещении:
Вт.
После определения избытка тепла в помещении необходимо рассчитать производительность системы кондиционирования воздуха, которая обеспечит оптимальные микроклиматические условия.
Для систем кондиционирования воздуха (СКВ) различают полную (с поправкой на утечки воздуха в сетях) производительность и полезную (используемую в кондиционируемых помещениях). Полную производительность определяют в м3/ч по формуле:
где KПОТ – коэффициент, учитывающий потери в воздуховодах, определяется по СНиП П-33-75.
При установке кондиционера вне обслуживаемого помещения для воздуховодов из металла и пластмасс KПОТ = 1,1-1,15; L – полезная производительность системы, м3/ч.
Полезную производительность СКВ определяют по максимальным избыточным тепловым потокам в помещении в теплый период года по явному теплу Q (Вт) по формуле:
где c – удельная теплоемкость воздуха, c=1 кДж/(кг∙K);
ρ – плотность воздуха, ρ=1,2 кг/м3;
∆tp – полная разность температур:
,
где tУ – температура воздуха, удаляемого из помещения, 32 °С;
tО – температура воздуха, подаваемого в помещение, 22 °С.
м3/ч.
Определив значение требуемой производительности системы кондиционирования воздуха в помещении, необходимо установить четыре кондиционеров модели ARG25A с расходом воздуха 1100 м3/ч.
В разделе «Охраны труда и окружающей среды» был проведен анализ условий туда по следующим факторам: санитарно – гигиенические, эргономические, психофизиологические. Было выявлено соответствие характеристик производственного помещения принятым нормативным значениям. На основании изученной литературы, был проведен расчет кондиционирования воздуха на рабочем месте. В результате расчета предложено использовать четыре кондиционера модели ARG25A с расходом воздуха 1100 м3/ч для нормализации воздуха лабораторного зала.
Соблюдение условий, определяющих оптимальную организацию рабочего места оператора ПЭВМ, позволит сохранить хорошую работоспособность в течение всего рабочего дня, повысит как в количественном, так и в качественном отношении производительность труда оператора, что в свою очередь будет способствовать быстрейшему выполнению поставленных перед ним задач.
В работе были получены следующие основные результаты:
· произведен обзор и анализ существующих способов посадки БЛА;
· произведен синтез передаточных коэффициентов линейного регулятора закона управления, удовлетворяющих заданным динамическим и точностным характеристикам системы управления, и их дальнейшая экспериментальная доработка;
Другое по теме:
Организация технического обслуживания и материально-технического обеспечения машинно-тракторного парка
Период перехода страны к рыночной
экономике, превратившийся для неё в новый сокрушительный революционный процесс,
обусловленный принятием монетарной модели реформирования, а не гибкой стратегии
преобразований, ориентированных на бережливое отношение к созданным
материальным и другим ценн ...
Проектирование аккумуляторного отделения
Повышение
производительности, эффективности использования подвижного состава
автомобильного транспорта в значительной степени зависит от уровня развития и
условий функционирования производственно-технической базы предприятия
автомобильного транспорта, основной задачей которого является о ...
Агрегатный участок
Эффективность использования
автотранспортных средств зависит от совершенства организации транспортного
процесса и свойств автомобилей сохранять в определенных пределах значения
параметров, характеризующих их способность выполнять требуемые функции. В
процессе эксплуатации автомобиля его ...