Площадь участка предприятия рассчитывается по формуле:

Fуч=( Fпс+ Fаб+ Fоп)/(Кз∙0,01),

где Fпс –площадь застройки производственно складских зданий, м2;

Fаб –площадь застройки административно-бытового корпуса, м2

Fоп –площадь открытых площадок, для хранения автомобилей, м2;

Кз –плотность застройки территории, % (Кз=45%).

Согласно п.4 площади:

F’пс=5651 м2, F’аб=1133 м2, F’оп=11418 м2.

Принимаем:

-корпус производственный 1-о этажный: Fпс=5651 м2;

-корпус административно-бытовой 2-х этажный: Fаб=1133/2=567 м2;

-стоянка открытая, на улице 1 этаж: Fоп=11418 м2.

Площадь земельного участка Fуч равна:

Fуч=(5651+567+11418)/0,45=39195 м2.

В зависимости от компоновки основных помещений (зданий) и сооружений предприятия застройка участка может быть объединена (блокирована) или разобщена (павильонная). Принимаем блокированную застройку, потому что она имеет преимущества перед павильонной по экономичности строительства, удобствам построения производственных процессов, осуществлению технологических связей и организации движения.

Площадь стоянок личного транспорта рассчитывается, исходя из норматива: 1 автомобиль на 10 работников, работающих в двух смежных сменах и равна (удельная площадь 25м2 на 1 автомобиль).

Fоп л.а=120/10∙25=300 м2.

Площадь застройки определяется как сумма площадей занятых зданиями и сооружениями всех видов, включая навесы, открытые стоянки автомобилей и складов, резервные участки намеченные в соответствии с заданием на проектирование, равна:

Fзастр=5651+567+300+11418 = 20000м2.

Плотность застройки предприятия определяется отношением площади, занятой зданиями, сооружениями, открытыми площадками, автомобильными дорогами, тротуарами и озеленениями, к общей площади предприятия и равна: К=45%. Коэффициент озеленения определяется отношением площади зелёных насаждений к общей площади предприятия и равен: Коз=10%.

Принимаем сетку колонн для производственного корпуса 9*6 м, высота помещений для постов ТО и ТР 6 м. Административно-бытовой корпус 2-х этажный с сеткой колонн 6*6 м с высотой этажей 3 м. Требуемая степень огнестойкости здания, его этажность и наибольшая допустимая площадь этажа между противопожарными стенками в зависимости от категории размещаемых в здании производств принимается в соответствии с требованиями СНИП II-90-81 "Производственные здания промышленных предприятий". При проектировании предприятия соблюдаются обусловленные санитарными требованиями минимально допустимые площади помещений и объёмы помещений.

Страницы: 1 2 

Другое по теме:

Производственно-техническая инфраструктура предприятий автомобильного сервиса
Основным назначением транспорта является перевозка грузов и пассажиров, и автомобильный транспорт перестал быть роскошью и стал неотъемлемой частью нашей жизни. Автомобиль – этот механизм, он нуждается в своевременном осмотре, обслуживании и ремонте для того, чтобы в полной мере выпол ...

Уход за автомобилем
В Интернете уйма предложений по доставке автомобилей из США. Этим занимаются как частные лица, так и специализированные фирмы. Вы называете марку и цену, которая вас устроит, а автомобиль подыскивают на интернет-аукционах. Принцип торгов идет на понижение. Это значит, что владелец машины ...

Организация работы контейнерного пункта
Контейнерно-транспотная система (КТС) РФ – организационно технический комплекс, действующий на основе единых правовых норм, системы планирования и унифицированных технологических процессов перевозок. КТС охватывает планирование и организацию перевозок грузов на всех видах транспорта. В ...