· Габариты: 44,49 ×46,3 × 24 см; количество: 5 штук.

· Источник бесперебойного питания типа APC Back UPS

· Автоматический тип предохранителя; входное напряжение: 180 - 264 В; диапазон входных частот: 47 - 63 Гц; энергия скачка: 290 Дж; габариты: 28,3 × 9,1 × 16,5 cм; количество: 6 штук.

· Многофункциональное устройство HP Deskjet F4500

Среднее время работы оборудования в сутки – 12 часов.

Помещение имеет естественное и искусственное освещение, соответствующее требованиям действующей нормативной документации и оборудовано защитным заземлением в соответствии с техническими требованиями по эксплуатации.

При проектировании рабочих мест операторов ПЭВМ необходимо учитывать следующие факторы производственной среды:

А) Санитарно – гигиенические факторы:

· Микроклимат рабочей зоны;

· Производственное освещение;

· Шум и вибрация;

· Электромагнитное и ионизирующее излучение;

Б) Эргономические факторы;

В) Психофизиологические факторы;

Г) Классификация помещения по электроопасности;

Д) классификация помещения по пожароопасности.

Анализ условий труда оператора по перечисленным факторам рассматривается в СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».

А) Санитарно-гигиенические факторы микроклимат

Микроклимат производственных помещений – это климат внутренней среды этих помещений, который определяется действующими на организм человека сочетаниями температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха и интенсивности теплового излучения.

Параметры микроклимата должны удовлетворять значениям температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха, приведенным в ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны».

Таблица 3.1.1 Оптимальные нормы микроклимата в рабочей зоне помещений

Период года

Категория работ

Температуры, °С

Относительная влажность, %

Скорость движения воздуха, м /с

Оптим.

Оптим.

Оптим.

Холодный (средн. сут. t < 10°С)

Легкая – Iа

22 – 24

40 - 60

0,1

Теплый (средн.сут. t > 10°С)

Легкая – Iа

22 – 24

40 - 60

0,1

Таблица 3.1. 2.Фактические нормы микроклимата в рабочей зоне помещений

Период года

Категория работ

Температуры, °С

Относительная влажность, %

Скорость движения воздуха, м /с

Фактич.

Фактич.

Фактич.

Холодный (средн. сут. t < 10°С)

Легкая – Iа

26-28

60

0,1

Теплый (средн.сут. t > 10°С)

Легкая – Iа

26 – 28

60

0,1

Большое влияние на микроклимат помещения, где разрабатывается алгоритм, являющийся предметом данной дипломной работы, оказывает тепловое излучение. Источниками этого теплового излучения служат ПЭВМ с периферийными устройствами, расположенные на рабочих местах, а также тепло, поступающее от рабочего персонала и от источников освещения. Тепло от этих источников приводит к тому, что температура воздуха в помещении держится на уровне 26-28 °С, что, как видно из таблицы 3.1.1, не удовлетворяет требованиям, установленным в ГОСТ 12.1.005-88. В связи с этим, для обеспечения комфортных условий работы требуется осуществлять кондиционирование воздуха.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Другое по теме:

Проектирование станции технического обслуживания
Автомобильный транспорт играет большую роль в экономической и социальной жизни общества. Он отличается высокой маневренностью и способностью осуществлять прямую доставку грузов и людей (без участия других видов транспорта). Благодаря высокой мобильности автомобильного транспорта он ши ...

Организация локомотивного депо станции Боготол Красноярского края
Локомотивное хозяйство обеспечивает перевозочную работу железных дорог тяговыми средствами и содержание этих средств в соответствии с техническими требованиями. В состав этого хозяйства входят основные локомотивные депо, специализированные мастерские по ремонту отдельных узлов локомотиво ...

Энергооборудование вагонов
Электрооборудование применяемое в современных пассажирских вагонах используется для освещения салонов, купе, коридоров, туалетов; вентиляции помещений вагона; отопления вагона и подогрева подаваемого в него воздуха зимой; охлаждение подаваемого воздуха летом; охлаждение продуктов питания ...